web 2.0

Saturday, February 7, 2009

Banjarbaru Pecahkan Rekor MURI

Banjarbaru, Kal-sel (7/02/09), acara yang ditunggu-tunggu warga Banjarbaru dan sekitarnya akan dimulai. Orang-orang berdatangan dan duduk rapi di meja yang telah disediakan panitia. Beberapa jam pun telah berlalu. Kami (saya dan teman-teman beserta peserta lain) tidak sabar untuk memulai chatting massal ini. Kami pun mencoba untuk bersabar mendengarkan sambutan demi sambutan, mulai dari Walikota Banjarbaru sampai Wakil Gubernur Kalimantan Selatan. Setelah beberapa jam kami menunggu, Notebook tetap tidak bisa connect. Gimana mau chatting kalo g ada jaringan? Setelah beberapa lama tiba-tiba klaim pemecahan rekor pun diresmikan. Saya bingung, connect aj blm, apalagi chatting, tapi kok udah masuk rekor MURI(Museum Rekor Indonesia). Jumlah peserta hanya dilihat dari seberapa banyak jumlah pendaftar, sedangkan mereka chatting atau tidak, seakan-akan tidak penting dalam acarai ini. Nah lo...Kita kembali ke tema...Tahukah Anda? Tema acara yang satu ini adalah "Memecahkan Rekor Chatting Terbanyak". Aneh...Chatting aj enggak,kok bisa mecahin rekor. Emang g bisa dipungkiri, jumlah pendaftar mencapai 1300 orang. Tapi, apakah mereka chatting??? Menurut pengamatan saya, sekitar lebih dari 85% peserta yang hadir tidak berhasil chatting. Trus apa yang chatting massal?? Sungguh-sungguh mengecewakan. Kesimpulan dari acara yang satu ini adalah kami hanya duduk manis memandangi Notebook masing-masing dan menunggu kapan kami bisa connect ke server yang disediakan panitia yang bersangkutan. Akhirnya, sekitar jam 5 sore acara selesai. Kami bubar dengan perasaan kecewa. Mungkin yang bisa puas hanyalah orang-orang yang beruntung mendapatkan doorprize...Sementara kami...Fyuh...Hanya buang-buang waktu saja. Kami semua berharap,sang provider baru yang mengklaim dirinya mempunyai signal Wi-Fi sejauh 5 km bisa memperbaiki sistem mereka. Karena biar bagaimanapun, kalian sudah mengecewakan sekitar 1000 orang....
Sekedar tambahan, berikut ini adalah hasil dokumentasi acara pada tanggal 7 Februari 2009 :




Sambutan dari Bapak Walikota Banjarbaru







Para Peserta "Chatting Terbanyak"

13 komentar:

zener_lie said...

mukaaaaaa gilaaaaaaaaaa......

ternyata rekor muri itu bohong besar tohhhh

ize said...

itu kan buat yg nggak konek klo punya gw sih koneck2 aja mulai dari awal dateng n sampek pulang msh aja konek malah gw pake chatting di camfrog sambil mlototin cewek2 bugil dicamfrog neh link nya www.camrog.com sumpah gw senneg bgt ikutan acara kayak ginian lagian disitu gw juga dapet doorprize kok berupa spd motor hehehehehehehe sokoooooooooorriiiiiiiii dech lo yg gak konek makanya punya laptop tuh jgn diplototin aja, kapan koneknya klo diplototin hahahahahahaha soloooooooooooooooor

Anonymous said...

konek saja tidak bisa apa lagi chatiingnya.. seharusnya ada bukti log chatting berapa peserta yang konek .. ini tidak ada sama sekali.. apa adminya kurang jeli menaruh acces point nya .. jadi kesimpulannya cuman kumpul bersama bawa komputer

Anonymous said...

user dan pass yang di berikan panitia berbeda dengan user dan pass yang aslinya seharusnya user dan pass tidak ada spasinya baru bisa konek ... siapa yang bisa konek ya ... kalau imformasinya tidak benar

echoerz !! said...

huaaaahhhh.......

adminnya baru bisa belajar koneksi .,yakin dah gue....:P

sisi positifnya, untung ga konek., lo konek hhmmmmm......gue remote tuh laptop 1300 pendaftar.... :D

DDOS atack.....

ipat said...

jd nyesel iktn..
cm demi kaos,,hrs ngebohongin dunia.
tp Tuhan maha taulah, kt-kt gd niat ky gt..

Anonymous said...

wakwkakwkakwa...
semua ketipu hehehehe...
buat org2 provider.. seharusnya mereka test dulu donk...
ak dah ngetes seminggu sebelum acara aja gak konek...
perlu belajar lagi keknya deh hehehehe....

yulianbjm said...

nah untuk mengobati kekecewaan, gabung yuk di aruh blogger blogger kalsel tgl 22 maret 2009 di banjarabaru, kamu bisa daftar posting kontes , foto kontes, atau cuma mau ikt gathring akbarnya aja gratisss...
kunjungi : http://aruhblogger.com

kamu juga bisa gabung di komunitas blogger kalsel:

http://kayuhbaimbai.org

yoe said...

iya, bagi yg dapet hadiah sih seneng2 aja, kayak temenku tuh, senyum2 terus jadinya..

Anonymous said...

Nice blog

sebenarnya gua juga mau nulis tentang hal yang sama, tapi ku liat nih blog udah me-akomodir tujuan gue...

buat mas ize (arafah it comunity)
kalo ngasih komen yang bener dong, tu blog sampean di isi postting nya, ngak bisa nulis ya mas...

katanya komunitas IT

Wamy said...

Cacad.
Foto Dari Kamera Gue Dimonopoli..
zZzZz.

btw,,
HANNRUF SCUK..
Like SIHT !!!

Leo RaZa said...

Klo gua sih ga apa-apa yang penting gua bisa dapetin itu kaos,berkumpul dengan orang banyak 1000+ bisa liat wajah orang2 yg lagi kecewa adul dan menurut gua itu sah2 aja, yg penting bisa ngumpulin orang banyak sesuai dengan jumlah laptop ato Hp yang dibawa,masalah konek atau ga urusan belakangan dan itu sudah memenuhi syarat bro...dan menurut gua lagi, bisa aja para peserta bukannya chatting malah membuka situs lain sepert Porno,main game online (dsamping saya ada yg konek malah main game on line). kalau ada acara seperti ini lagi ikutan lagi achhhhhhhhhhhhhhh.

mamet7tea said...

hebaaat...

Post a Comment