web 2.0

Friday, March 6, 2009

BELAJAR Sulap Kartu Sederhana


Sulap hanyalah sebuah trik. Sebuah permainan sulap akan terlihat menarik jika kita tidak mengetahui trik yang tersembunyi di dalamnya. Sebaliknya, sulap tidak akan menarik jika kita sudah tau cara bermainnya. Kali ini SEBUAH BLOG akan mengajarkan sebuah trik sulap sederhana yang mungkin cukup menarik untuk dimainkan dengan teman-teman Anda. Tentunya dengan catatan, teman Anda tidak tau triknya. Karena Chriss Angel sekalipun, jika triknya terbongkar maka sulap yang dimainkannya tidak akan menarik. Sebelum kita belajar triknya, sebelumnya akan dijelaskan dulu bagaimana cara bermainnya.
ATURAN MAIN :
1) Pertama-tama, Anda membawa satu paket kartu yang sudah dibagi menjadi dua bagian. Satu paket kartu berjumlah 52, jadi bagilah kartu menjadi masing-masing berjumlah 26.
2) Selanjutnya, mintalah dua orang teman Anda untuk mengocok kartu tersebut. Jadi, di sini masing-masing dari teman Anda tersebut mendapat 26 kartu.
3) Kemudian, ambil kartu yang sudah dikocok dan letakkan di tangan kanan dan kiri Anda.
4) Mintalah kedua teman Anda untuk mengambil satu buah kartu. Salah satu teman Anda mengambil dari tumpukkan kartu yang di tangan kanan dan yang satunya lagi mengambil salah satu kartu dari tumpukkan yang ada di tangan kiri.
5) Setelah itu, mintalah teman Anda untuk mengingat kartu yang diambil dan tidak boleh ditunjukkan kepada Anda.
6) Terakhir, mintalah dua teman Anda untuk meletakkan kembali kartu di tumpukkannya masing-masing dan kocok kembali kartunya. Di sini, kedua teman Anda sama-sama mengocok kartu. Setelah selesai, letakkan kembali di tangan kanan dan kiri Anda.
7) Secara ajaib, Anda bisa menebak kartu apa yang diambil oleh dua orang teman Anda tadi.
Penasaran bagaimana caranya?

Sebenarnya caranya cukup sederhana. Sebelum Anda memulai trik ini, aturlah kartu Anda. Bagilah kartu menjadi dua bagian. Jadi, karena total kartu berjumlah 52, bagilah kartu menjadi 26 dan 26. Nah, kita anggap saja kartu pertama adalah kartu A dan kartu kedua adalah kartu B. Pada kartu A, kumpulkan kartu dengan nilai genap dan pada kartu B kumpulkan kartu yang bernilai ganjil. Nah, pada saat dikocok pertama kali, tentunya nilai kartu tidak akan berubah. Tumpukkan A tetap genap dan tumpukkan B tetap ganjil kan? Karena mengocoknya secara terpisah. Inilah alasan mengapa dalam trik ini menggunakan dua orang teman.
Selanjutnya, ketika teman di sebelah kanan mengambil kartu A dan teman di sebelah kiri mengambil kartu B, tentunya kita sudah tau nilai dari masing-masing kartu mereka. Saat mereka mengambil kartu dan mengingat, tukar posisi kartu. Posisi kartu A letakkan di posisi B dan sebaliknya. Sehingga pada saat kartu ditumpuk kembali kita akan mudah menebak. Cara menebaknya : Carilah kartu genap di tumpukkan kartu ganjil, dan carilah kartu ganjil di tumpukkan kartu genap.
Mudah bukan??
Selamat mencoba trik ini dan semoga Anda bisa membuat bingung teman-teman Anda...
Add to Technorati Favorites

Terima Kasih Telah Meninggalkan Komentar

116 komentar:

NeoComps said...

boleh juga d pelajarin..thx sob buat ilmunya

Indonesia Hospital said...

Oh gitu seh....? gitu toh, kapan di coba ah

david said...

bingung juga....

budiawanhutasoit said...

ternyata banyak dari trik2 sulap itu sederhana aja..kayak trik sulap kartu ini..

Izar Baik said...

ahahaha, mantep niyh caranya.
praktekin ah.

abis itu di pamerin dah. xixixixixi :-P

ali said...

w bro w juga pnya blog sulap kunjungi yeh di :
triksulap-ali.blogspot.com

udin gambut said...

menarik bos, tapi kurang faham gt loh.. disamping ga ada kartu remi buat praktek, klo bisa buat videonya dung di you tube

ali said...

lumayan juja tuh trik sulap nya >>

eka said...

ne ada juga link sulap mentalist kaya om dedy corbuzier n joe sandy mau? liat sini aja di http://time24get.blogspot.com

Anonymous said...

oce2.... sip...!

Anonymous said...

KuRang menarik ............

!!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

kren sihh

tp msa yk dkasih to cma 1 donkk
lagi donkkkkk

yank byak

pahlawan bertopeng said...

nice post

Anonymous said...

Mau belajar SULAP spt the master?? silakan klik link ini http://dvdmurah.wordpress.com/dvd-belajar-sulap-magic/

thx

Sulap andikas said...

Hai bro aq juga punya blog km mau gak temenan ma aq n krja sama antar blog. Blog aq di SULAPANDIKAS.BLOGSPOT.COM

Anonymous said...

Coba kunjungin blog ane ni, dijamin triknya kelas internasional
www.dvdsulap.co.cc

Anonymous said...

krng jelas ...............!

Anonymous said...

ok ...
mntep bnget

video sulap said...

bagus juga penjelasannya.tapi kalo bisa tambahin gambar.supaya orang yang melhat bisa mengerti langkah langkahnya.thx

Andre ega said...

Lumayan TRIK NYA

Muhni's Blog said...

lumayan bagus yah...

Hipnotis said...

Nice trik.
Mau paket hipnotis lengkap?
Go to my blog...NOW!!!

rendyramadhan@blogspot.com said...

Jual 381 ebook sulap cuma 60ribu..
Klik http://sulappemula.blogspot.com atau
SMS 085732083604
Buruan pesen

rangminang said...

wah jadi ketahuan deh orang yangbermain kartu dg gaya spt ini...tks

Mahardex said...

ok klo bisa cari trik yg lain ok?.........

angguns said...

thNK boss, jd bnyk tmbh ilmu sulap ni

video sulap said...

halo mau ajakin tukeran link...link u dah gw pasang di http://1video-sulap.blogspot.com dengan nama belajar sulap kartu pasang link gw juga ya

link : http://1video-sulap.blogspot.com
nama : video sulap

blog yoga said...

haha,,..
bsa ajah,,..
gw jga pnya trik sulap sih,,..
mau tuker pikiran gakk??
gw pnya trik sulap yg gw bsa bkin warna kartu jdi merah smua nd jdi hitam smua,,
tpi yg milih orng,bkn kita...

Maniac Sulap said...

Mantap bos..simple tapi bisa bikin orang cengo ahaha...like this dah..^^

novant said...

good

guzz menggila said...

yoga@ itu mah trik gw bro
salut jga buat trik lo...jiakakakak

tiiKa said...

baguz baguz baguz ..
perLu di coba itu ..

shinichi said...

yoga@ itu jg trik gw bro........
haha....
ternyata trik tu udh tersebar luas...

Khairul_Umam said...

Kunjungi blog saya umamfst.blogspot.com. ada trik terbaru yang belum pernah ada... (membaca pikiran dengan jam (mind reading clock) di translasi oleh saya sendiri...!!!

abg said...

trik ini boleh diulang brapa kalipun asal kembali kelangkah yang pertama

Anonymous said...

Ayo nyoba! Bagus juga neh! Daripada ditipu orang, kan mendingan gw yang nipu orang... Wkwkwk...
Gw belajar sulap skaligus punya penghasilan dari web gw neh...
http://www.ebooksulap.com/?id=lengthlive

Anonymous said...

goenarto
kren jg niCH

RAHMANDZ said...

waaah ajiib neeh
bener bgt tuuh
boleh di caba neeh

thx y bro

by; rahman magician amatiran

Anonymous said...

thank's ...
trik nya bgs bgt...

by : Adit

Ifan said...

kartunya gak mau smp terbagi sama2 26 bro. coz,, kartu ganjil lbh banyak dari kartu genap.

gimana solusinya

lordkuya said...

walaupun gwe dah paham, menurut gwe kurang menarik, terlalu panjang dan berbelit-belit, coba deh kasih video ato apa kek supaya lebih jelas, pasti hasilnya lebih bgs . . .

itu aja saran gwe moga bermanfaat

NeptunuZBand said...

kerenkeren keren makasih ilmunya lumayan buat nipu anak sd thanks bro

Anonymous said...

ah ga nerti pas ngertinya di terakhir-terakhirnya doank mlz deh klo kaya gini mang

Anonymous said...

sulapnya cupu gtu....


g menrik blas...

matahari said...

boleh donk ikutan bagi2 ilmu sulapnya disini barter-alat-sulap.blogspot.com

gfhtr said...

oke w praktekin

yudie said...

ntik aku blajar laaaaaaaaaaaa

Anonymous said...

jiahh,, katro bgt itu.!

doraemon said...

thanks yeach??????????????????????????...............aq jdi tahu

Anonymous said...

thnks.... aku sukses mainkan trick ittu...

yusri said...

mkasih ya atas ajarannya kyaknya sru jga ne...
cbain ahhhhhh....!!!!

awax.pux said...

hehehehe
boleh jg ni triiiiiiiik..............

alat sulap termurah said...

ku jual alat alat sulap murah nih coba di cek aja harga nya dulu bis pesan

lihat video dan foto kegunaan alatnya


http://www.jarozmagic.blogspot.com




atau sms ke 0897 910 3918

alatsulapmurah@yahoo.com

alat sulap termurah said...

ku jual alat alat sulap murah nih coba di cek aja harga nya dulu bis pesan

lihat video dan foto kegunaan alatnya


http://www.jarozmagic.blogspot.com




atau sms ke 0897 910 3918

alatsulapmurah@yahoo.com

trie said...

simpel yah intinya,
nti gw coba lah..
thnks..

Ivan said...

Ya,ya,ya

nanda said...

thnks you friend cara loe sangat membantu

anton said...

keren - keren ,, trik nya mudah dipahami ...
cool ..............

apunk said...

GRATIS!!..
berbagai trik sulap dan mentalis yg patut dipelajari!..:D

http://www.ultimatemindreading.com/?hop=register7

dan

http://www.mastermentalism.com/?hop=register7

sulap said...

makasih ilmunya bro - untuk yang mau info sulap silahkan kunjungi web baru kita www.sulap.co gak pake .com biar unik ya - see u there

trik sulap said...

manteb bro kalo web www.triksulap.com
bisa beli alat sulap yang anda sukai banyak trik sulap di web kita ini - monggo diliat - makasih

Dimen Shop said...

wah triknya keren

sulap said...

mantap bos,
simple dan mudah dimainin..
tp orang-orang pada bengong..
:)
sukses selalu

Anonymous said...

tapi mas..
kalau misal nya kartu As kekna cara nandainnya..

rahasia sulap said...

terimakasi ya bro,
sudah bersedia untuk share sulapnya..

Anonymous said...

terimakasih udh ngajarin trik sulap kartu yg hebat,,,,,trus ada trik lain ngakk....????dr wino,asal lumajang jatim

Trik Sulap said...

Keren juga nih...
Belajar Sulap

Agoela said...

ehh aku mau dong belajar!!!
berapa harganya tu yang kira2 asik di mainin!!

http;//beneranmagic.blogspot.com/ said...

triknya keren !mudah di mainkan efeknya bagus!!

Anonymous said...

gue bingung caranya.

Anonymous said...

oh......... gitu.mudah x................

Anonymous said...

rahmat biologi.......

ajarin donk sulapxa

rahmat said...

q mau bljar sulap dengan kalian...............!!!!!!!!!!!

Anonymous said...

thx gan !!!!!

magicFREE said...

bagus2 tapi aq ada yang lebih lengkap kunjungi aja blog.q di http://magickediri.co.cc/

F.A,F World said...

i like this,better

Anonymous said...

sederhana sihh,
tapi susah buat pemula pastinya...
karena disitu kita belajar memanipulasi........

harus belajar dasarnya dulu tyuhhh

Anonymous said...

enak sih tapi agak susah

Anonymous said...

trik ndeso kampungan

Santionojoko said...

Thanks bro tapi tangan kamu masih kurang cepat alias kurang lincah tuch...

Anonymous said...

Copolah
gx seru sulapnya
dah bzzziii

billie pratama said...

terima kasih kk... bagus dan saya sangat mengerti

pulzzahut said...

keren banget sulapnya gan

Anonymous said...

kunjungi juga blog kami: http://streetmagicshop.wordpress.com/

Mr.Jibe said...

mantab sulapnya gan, boleh juga tuh,

Anonymous said...

wah,pinter juga

Anonymous said...

oke tanks boy

Anonymous said...

bagus tuh tuk dicoba

mayo joviano said...

nice gan numpang web www.mayo-classic.webs.com

Anonymous said...

waduhh tapi saya masih bingung gmna sih gan caranya ,, klo bisa minta videonya yaaa ..

Eloktavian said...

Makasih banyak infonya..
Sangat membantu..

Good Post!

Salam kenal gan..

reza munawan said...

sulit mahami nya kk
klo bisa pake vidio donk kk

Memusa Zed said...

boleh juga triknya, mau tau trik2 sulap klasik atau mau tau cara dokter mendiagnosis penyakit?
Coba kunjungi blog aku!

Memusa Zed said...

memusa-zed.blogspot.com

Jack said...

bagus saya hormati itu (^_^)

ariz azah said...

bgs jga trickya!

Jayadi Herlambang Sugiana said...

Wow,,
Fantastic..
bagus dan simple.

Ian Illusionist said...

lok ad yg terbaru dunk_ lbih fantastic lg trick magic gambling card !!! effectny lbih kren,,

Fadli Nur Haq, CH, Cht said...

Woooow...Thanks... info nya...

Boleh Share Info juga..

Mau tahu bagaimana RAHASIA pesulap...?
Mau tahu bagaimana meNINGKATkan keMAMPuan PIKIRAN...?
MAU Tahu bagaimana mempengaruhi PIKIRAN seseORANG...?
Atau BUKAN sekedar MAU TAHU Tapi INGIN BISA melakukan SULAP, MENINGKATKAN KEMAMPUAN PIKIRAN dan memPENGARUHi PIKIRAN seseORANG...?
KLIK di SINI www.rahasiasulap01.blogspot.com
(JANGAN KLIK Jika tidak INGIN MENJADI LUAR BIASA...!!)

Anonymous said...

aku ajh bingung

Anonymous said...

follow mi twitter @nawir45 teng's

Anonymous said...

follow mi twitter @nawir45 teng's

Aming Anjas Asmara Pamungkas said...

buka juga blog gue ya
http://anjas-punya01.blogspot.com

Anonymous said...

saya akan coba soalnya saya penasaran

Evert Runtukahu said...

boelh juga

Rizal said...

Said ..
Bisa dicoba ..

obat tradisional said...

wawww krennnnnnnn juga sulapnya gan bisa di coba,, ijin copas yahh

Anonymous said...

coz au masih bingung

dada said...

bingung

Ricchie Gotama Sihite said...

wow bagus,
Yok bongkar2 sulap keren dan pelajari rahasianya di http://ilmuricchie.blogspot.com/ salam magic :)

Anisa Aulia said...

kalo AS, Q, J, sama K masuknya ke yg ganjil apa yg genap?

Anonymous said...

wew

rizqie pratama said...

asik juga tuh Makasih ya

deloz said...

mksih ya,, soalnya tmn gw da pa bngung ni,,,

dwi prasetyo said...

mau yang asik-asik kunjungi aja:
www.lagiasik.com

dewa seo said...

Ikuti KONTES SEO RGOPOKER 2014 dengan TOTAL HADIAH 32 Juta Rupiah.. untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi www.kontes-seo-rgopoker.com, Terima kasih atas partisipasi anda.

Post a Comment