web 2.0

Saturday, February 21, 2009

Resiko Merokok di Tempat Umum


Beginilah resikonya jika kita tidak patuh terhadap peraturan. Menurut sumber, di sepanjang jalan ini merupakan No Smoking Area alias Area Dilarang Merokok. Karena pria yang satu ini tetap merokok, akhirnya ia disembur dengan air yang cukup deras dan kencang. Sebenarnya air yang disemprotkan ini bukan hanya untuk mematikan rokok si pejalan kaki yang satu ini, tetapi juga untuk menimbulkan efek jera.

Beginilah yang disebut dengan disiplin. Tegas dalam menegakkan peraturan akan membuat peraturan itu dipatuhi. Mungkin benar juga kalimat yang berbunyi "Stop Smoking, Safe Your Life". Karena merokok bukan hanya akan meningkatkan resiko kematian, tetapi juga membuat basah kuyup dan malu. Semoga saja di Negara kita tercinta juga bisa setegas ini. Bagi siapa saja yang merokok di tempat umum, akan langsung disembur dengan mobil pemadam kebakaran.

5 komentar:

Dewa said...

waduh saya sebagai perokok tersindir.....hahahah
untung mukanya cuma kena semprot air, coba yang kena mobil bisa gawattt

Admin[at]SebuahBlog said...

Wah wah...
Jadi g enak nih m mas Dewa...
Tapi beginilah kenyataan yang terjadi di lapangan mas...hehe
Peace !!

runrunphii qhiichan said...

wahahahahahahaha ..

kalo di endonesah , paling mantep kalo disemburnya pake lumpur lapindo ..
biar pada kapok ..
hihihihihihi .. =D

Izar Baik said...

siph gan!!

udah diharamin masih ngeyel aja.

torasham said...

Hormatilah para perokok :((

Post a Comment