web 2.0

Thursday, February 19, 2009

REMOVE Your Hit Counter


Apakah Blog Anda mempunyai Hit Counter? Apakah fungsi dari Hit Counter tersebut? Apakah ada efek positif? Atau hanya sekedar hiasan? Mulai sekarang, pikirkanlah alasan yang logis untuk memasang Hit Counter di Blog kita. Mungkin manfaat Hit Counter adalah daya tarik tersendiri untuk Blog kita, karena semakin besar angka yang ditunjukkan oleh Hit Counter maka semakin banggalah kita. Padahal, Hit Counter secara tidak langsung membuat Blog kita menjadi terkesan kurang proffesional. Blog yang memakai Hit Counter terkesan sangat mengharapkan kedatangan pengunjung dan menghitung satu demi satu pengunjung yang datang. Itulah sebabnya mengapa Hit Counter membuat Blog kita menjadi terkesan kurang proffesional.

Jika tujuan kita memasang Hit Counter adalah untuk memantau trafict Blog kita, maka ada cara lain yang bisa dilakukan selain menggunakan Hit Counter. Caranya adalah dengan memanfaatkan jasa paman Google. Tahukah Anda? Google menyediakan layanan untuk memantau trafict di situs kita yang bernama Google Analytics. Google Analytics menyediakan layanan yang sangat lengkap dalam urusan pemantauan trafict. Dengan Google Analytics, kita tidak hanya bisa memantau jumlah pengunjung, tetapi kita juga bisa memantau Negara Asal Pengunjung, Sistem Operasi yang digunakan, Browser, sumber yang mengarah ke Blog kita (misalnya dari Search Engine atau dari situs lain yang memasang link kita), lamanya pengunjung di Blog kita, jumlah pengunjung baru dan pengunjung langganan, bahkan sampai resolusi monitor yang digunakan pengunjung. Fitur yang disediakan oleh Google analytics sangat lengkap.

Untuk mengakses Google Analytics, kunjungi http://www.google.com/analytics
Langkah awal adalah kita harus registrasi terlebih dahulu. Selanjutnya, ikuti langkah-langkah yang diberikan.

Semoga artikel ini bermanfaat. Mulai sekarang, apakah Anda masih ingin memasang Hit Counter di Blog Anda??

13 komentar:

zetta172 said...

setuju. terima kasih pencerahannya. alternatifnya lebih hebat.

infini3 said...

Kl saya kayaknya tetep mau pasang deh. Soalnya kl ng pasang rasanya blog jadi kurang lengkap. Tapi benar juga postingannya ini kl blog terkesan kurang profesional. Makasih infonya.

Indoseksionline said...

saya sangat setuju sekali dengan artikel ini. Sudah sebegitu banyak counter blog atau web yang ada memang Google analytics lah satu satunya saya lihat yang terbaik saat ini. sampai sekarang saya tetap memakainya. Terima kasih atas masukkan nya.

david said...

benar juga ya....makasih infonya

Izar Baik said...

ah, kagak dah!
tetep lebih simple ada hit counter nya.

dan gw emang mengakui bahwa blog gw sangat dan teramat tidak profesional.
-jarang lho yg setransparan gw-
ahahahaha.

jalani saja pendapat masing2
itu yg sebenarnya lebih baik.

bazuhad said...

Ini yang saya cari. Tahu jumlah pengunjung tanpa harus nunjukin pada orang lain. Biar gak narsis.

Makasih bos!

admini[at]SebuahBlog said...

Response to : bazuhad

Sama-sama bro...
Senang bisa membuat Anda senang...

sisi lain said...

saya boleh gabung ga

Dani3777 said...

Makasih infonya. emang kadang males banget pasang hit counter, tp kadang butuh ngeliat trafict jg..!

Blogger puisi said...

Ya kita berpikir positif ajalah.memasang hitcounter juga sisi baik,bagi kita maupun pengunjung jadi saya rasa tidak perlu berprasangka ato berpikiran buruk..oke lam knal aja ya

daniar ajeng dwianri said...

terimakasih ya
tadi mau masang hit counter (ikut ikut temen) . abis baca ini jadi gg aku pasang :D

日月神教-任我行 said...

走光,色遊戲,情色自拍,kk俱樂部,好玩遊戲,免費遊戲,貼圖區,好玩遊戲區,中部人聊天室,情色視訊聊天室,聊天室ut,成人遊戲,免費成人影片,成人光碟,情色遊戲,情色a片,情色網,性愛自拍,美女寫真,亂倫,戀愛ING,免費視訊聊天,視訊聊天,成人短片,美女交友,美女遊戲,18禁,三級片,自拍,後宮電影院,85cc,免費影片,線上遊戲,色情遊戲,日本a片,美女,成人圖片區,avdvd,色情遊戲,情色貼圖,女優,偷拍,情色視訊,愛情小說,85cc成人片,成人貼圖站,成人論壇,080聊天室,080苗栗人聊天室,免費a片,視訊美女,視訊做愛,免費視訊,伊莉討論區,sogo論壇,台灣論壇,plus論壇,維克斯論壇,聊天室

章魚燒Steven said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Post a Comment