web 2.0

Monday, April 13, 2009

Sang Plagiator Masih Banyak Penggemar


Sebelumnya, mohon maaf apabila ada Massiver Sejati yang tersinggung dengan tulisan saya kali ini. Ini hanyalah sebuah fakta yang mungkin perlu Anda ketahui. Sebelum meneruskan membaca artikel ini, bagi Anda yang belum percaya dengan ke'Plagiat'an D'massive, Anda bisa cek di sini.
Seperti yang kita tau, D'massive telah mencontek beberapa lagu asing dari band-band terkenal dunia, seperti MUSE, My Chemical Romance, dan masih banyak lagi. Berikut ini adalah daftar dari lagu-lagu D'massive yang merupakan hasil plagiat mereka :
1) Tak Pernah Rela nyontek Is it Any Wonder - Keane
2) Lukaku nyontek Drive - Incubus
3) Cinta sampai di sini nyontek Into The Sun - Lifehouse
4) Sebelah Mata nyontek The Take Over, The Break’s Over - Fall Out Boy
5) Cinta ini Membunuhku nyontek I don’t love You - My Chemical Romance
6) Dan Kamu nyontek High Over Heels - Switchfoot
7) Dilema nyontek Soldier’s Poem - Muse <= ini yg paling parah nyonteknya...
Yah...walaupun g nyontek satu lagu penuh, tapi tetap aj nyontek. Rata-rata memang yang ditiru adalah di bagian intro. Tapi untuk yang Dilema, hampir 100% sama dengan lagunya MUSE yang berjudul Soldier's Poem dan ini adalah lagu dari album terbaru MUSE yang bertitle "Blackholes and Revelation". Untung yang dicontek bukan Starlight atau Supermassive Blackholes.
Di tengah ramainya orang-orang membicarakan D'massive, tak sedikit orang yang menyayangkan tindakan mereka. Ada yang menghina, mencaci, bahkan ada yang ingin melaporkan plagiat ini ke band-band yang dicontek. Namun, tahukah Anda? Di balik cacian dan makian itu, tak sedikit pula orang-orang yang masih menyukai D'massive. Entah apa yang dipikirkan oleh orang-orang ini. Padahal sudah jelas-jelas karya D'massive tidak asli. Mungkin waktu sekolah dulu D'massive juga sering nyontek kalo sedang ada Ujian...n_n...
Tapi biar bagaimanapun, sebagus apapun sebuah karya, kalau itu adalah hasil dari orang lain, tentunya tidak akan ada yang bisa dibanggakan. Tapi D'massive masih beruntung karena Matthew Bellamy (vokalis MUSE) dan kawan-kawan tidak menuntut mereka.
Sekarang, bagaimana menurut pendapat Anda?
Apakah D'massive yang seperti ini masih pantas untuk Anda banggakan dan dipuja?
Semua ada di tangan Anda.
Yang jelas, banyak Massiver yang 'bertaubat', namun tidak sedikit pula yang masih mengidolakannya.


Baca Juga :
- My Theory : Believe it or Not
- Sayangilah Ibumu
- Our Theory (part 02)

20 komentar:

Obrolan lepas said...

d'masiv,,?? ya maklum ajalah anak2 suka narsihh, gak ada kebolehan ya contek aja,, hehe

David Khoirul said...

Sebenarnya masih banyak lagi tuh. Tidak hanya the massive yang jiplak menjiplak

david said...

Saya suka dengan D Massive...tapi sayang nggak nyangka lagunya hasil plagiat.mudah2 an BAnd2 yg laen nggak seperti itu...mari kita ciptakan lagu dengan karya sendiri jangan comot punya org....

Wamy said...

Kalo nyontek supermassive blackholes,
Kagak nahan lah suara vokalis demasip nya.
jauh beda getoo

Tips PDA said...

Klo nyontek satu mungkin masih bisa pada maklum, lha ini semua. Lagunya terkenal semua....
Untung ga njiplak lagunya Radiohead, klo sampe njiplak tak laporin ke Thom Yorke tu...

Moch Taviv said...

Baru tahu gue kalau lagu lagu itu hasil contekan !! kale cuma mirip he he he

ems said...

Yup, emang sih, tidak dapat dipungkiri, budaya kita bangsa Indonesia, salah satunya ya.. ahli bajak membajak... apapun, kalo bisa jadi uang, bajak deh.. (walo gak smua lho). sudah cukup banyak buktinya, apalagi ttg lagu. banyak kan lagi pop kita, yg nyontek dari lagu mandarin. apalagi lagu dangdud, nyontek abis2an dari lagu india, hehehe,
yang penting, walo itu lagu bajakan, kita jangan beli cd bajakannya juga donk.. ya gak... beli yang asli ok :)

Wamy said...

Film juga dibajak.
contohnya film fav gua:
One Litre of tears ->buku harian nayla
yang mainnya si sapi celsi olipia lagi.
>.<

pandi merdeka said...

oalahhh... maaf berita di tipi2 dah rame belum ya.. jarang nontong tipi soalnya.. tapi setahu gw tuduhan ngebajak itu kena kalo lebih dari berapa bar gitu.. monggo yang lebih tau soal music.. jaya terus Indonesia.. nice blog mas, tetep semangat ya ^_^

ifoel said...

aku sih suka sama lagu2nya D'Masiv.... itu duuuullluuuuuuu..

but skarang udah tahu sepak terjangnya melalui media TV dan baca di website termasuk di blog ini, jadi ogah deh sama D'Masiv... Pembunuhan Karakter Musisi Bangsa Indonesia, takutnya semua musisi indonesia di cap Plagiator ma dunia musik internasional...

Izar Baik said...

The Nasip emang parah.

udah ngebajak pake kagak ngaku lagi. seth dah!!
gw lempar bata juga dah mereka!!

Nur Rachmat said...

kalau masalah contek mencontek mah.. saya punya pengalaman waktu masih sekolah dulu :)
hehehe

mungkin d massive sekarang nyontek, tp semoga dikemudian hari mereka instropeksi dan mulai menciptakan lagu bikinan mereka sendiri..

nyontek pun perlu bakat dan keahlian lho..
dan tidak gampang...

hehehe

anyway..
Proud to be Indonesian.,,

mari kita tingkatkan kreativitas anak muda indonesia

___________________________________________
visit my blog
1. info kaki palsu 2. Prosthetic and Orthotic 3. Nur Rachmat Tips dan Trick ___________________________________________
Mengajak teman-teman Blogger semua untuk:
1. saling berkunjung
2. tukeran link
3. saling follow di Google friend connect
Salam Blogger!!!

mamet7tea said...

bodo amat!!

Anonymous said...

coba deh..
bandingin sebelah mata-d massive ama lagu camisado-panic at the disco deeh.. mirip banget twuu..

Anonymous said...

ng ngaruuuh ke gw... pokok na hidup band gua..

Cerita Film said...

sekarang ini, lagu-lagu nya kayaknya sudah mulai nggak tenar lagi ya... trus, band nya juga jarang muncul..

apa lagi buat album baru?

yorgita said...

jangan d'masiv doang yang dibahaaas.. masi banyak loh yang plagiat

Trik jitu menjebak para plagiat said...

Kayaknya para plagiat tidak bisa lagi dibendung. semua ada dimana-mana. pusing...! entah itu para blogger, penyanyi, band, bahkan negara. ampun deh..

Klize said...

huh emang d,masiv plagiat kunjungi blog klize di klizepleaze.blogspot.com

Anonymous said...

tapi menurut gw mungkin instrument'y aja yang jiplak kaya bagian intro atau music tiap bar nya sama persis...

Post a Comment