web 2.0

Sunday, April 26, 2009

Band Indonesia Jago Lip Sync


Entah kenapa, akhir-akhir ini saya jadi suka mengkritik. Setelah selesai dengan artikel tentang "Sang Plagiator", kali ini saya akan membahas tentang "Lip Sync" atau pura-pura nyanyi. Hal ini sangat sering saya lihat di acara-acara live yang disiarkan oleh beberapa stasiun televisi swasta. Sebenarnya sih bukan apa-apa, karena saya juga tidak terlalu tergila-gila dengan band-band Indonesia. Tapi saya hanya tidak suka melihat gaya-gaya sang vokalis yang berlebihan, sok-sok berekspresi padahal dia nggak nyanyi sama sekali. Kalo kaya gitu caranya, anak kecil belum punya gigi pun bisa disuruh nyanyi lagu Hysterianya MUSE. Nah, yang saya tambah heran lagi, masih ada saja penonton yang tampak sangat menikmati konser-konser semacam itu. Sebenarnya apa yang mereka banggakan dari band-band semacam itu? Dengan kata lain, band-band semacam itu cuma bisa nyanyi kalo ada di dalam studio rekaman. Itu pun setelah diedit mati-matian.
Kalau terus-terusan seperti ini, kapan Indonesia bisa maju?
Plagiat gila-gilaan, bahkan tidak hanya musik, film-filmnya pun hasil plagiat. Anda bisa membaca tentang "Film-Film Hasil Contekan Indonesia" di sini. Parah...bahkan selain plagiat, lip sync-nya pun marajalela. Kalau tidak percaya, Anda bisa memperhatikan sendiri acara-acara live yang ada di Televisi. Muka sih penuh ekspresi, tapi suaranya palsu.
Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kita semua dan saya hanya berharap kwalitas negri ini bisa meningkat. Say No to Plagiarism, Say No to Lip Sync...

17 komentar:

david said...

ya mang banyak kayak gitu...murah aja di teak mana suara aslinya atau tidak.

joe said...

sungguh ironis, mereka yang mengaku sebagai band besar juga masih sering lip sync

zener_lie said...

memang aneh tapi nyata.

jika sesekali mungkn karena sakit. tapi kalo tiap kali. parahnyaaaaa......

Izar Baik said...

katroxxxx dah emang tuh yg suka lipsing.

mending gw yg nyanyi dah, biar mengganggu kuping orang, setidaknya gw jujur dan natural kalo nyanyi. :-P

aa said...

iya sich tapi mo gimana lagi hak mereka,,
ya namanya juga cari uang yang penting lumayan halal & ga bikin ribet.
kita penikmat jadi jangan laknat,,,,
salam kenal ya,,,,

arie d axel said...

iya dasar tuh mereka,klo ghitu sich gue juga bisa........................................................................................................................................................................................................................ya khan?

Nur Rachmat said...

hhhhmmm..
menghela nafas dulu...

kalau cuman nonton konser live, tp lip sing, mending beli dvdnya aja diputer berkali2 tul ga?

___________________________________________
visit my blog
1. info kaki palsu 2. Prosthetic and Orthotic 3. Nur Rachmat Tips dan Trick ___________________________________________
Mengajak teman-teman Blogger semua untuk:
1. saling berkunjung
2. tukeran link
3. saling follow di Google friend connect
Salam Blogger!!!

Yuniar said...

setuju...!!!

gila... band2 jaman sekarang udah pada jago lipsync... sebut aja Dewa, Ungu, dll....

kok mereka gak malu yah?

Anonymous said...

klo di luar negeri pnyanyi lipsync karna mungkin merka capek smbil nge dance.. itu masih bisa dimaklumi.. tapi klo band indo, cuma brdiri doang kan..

alin said...

iya aku setuju, harusnya mereka tuh sadar diri ya.... kalo gak bisa nyanyi ya jangan jadi penyanyi lah,,,, maksain banget sih,,,, atau jangan2 hasil suara rekaman juga bukan suara si penyanyi lagi... oohwwwww sereeemmmmmm....

alin said...

untuk yuniar, sory yac, kayaknya kamu salah dh, emangnya ungu pernah lip sync??? kayaknya gak dehhh..... kalo band yang satu lagi mungkin iyaaa.... apalagi kalo yang nyanyi pas bukan si once.....

Anonymous said...

setuju bro... jijik pun aku liat band2lip sync.. itu penipuan publik.. menipu penggemar.. pantaskah mereka digemari???
band indonesia emg ciler.. takut ketahuan klo suara aslinya jelek..!!!

Cerita FIlm said...

eh, dengar-dengar info nih. Kalau penyanyi lipsync seperti itu kadang-kadang muncul karena permintaan stasiun tv nya juga lho.
Karena tarif manggung mereka akan lebih murah kalau lipsync dibandingkan kalau mereka harus bernyanyi dengan suara asli (layaknya konser). Dengan perhitungan, tenaga yang mereka keluarkan ketika bernyanyi langsung, tentunya lebih besar daripada cuma gaya-gayaan doang dengan ekspresi berlebihan...

Gila aja ya, kalau info itu betul.. Hihihihi

Anonymous said...

huhuhu kalo mereka nyanyi sambil dance wajar lipsync...
lah ini cuma diem aja paling parah jingkrak-jingkrak ga jelas koq lipsync...
tapi banyak juga koq yg ga lipsync...

nah kalo agnes monica dy lipsync karena sambil nyanyi...
tapi lebih bagus lagi ga lipsync kae artis korea...

Anonymous said...

agnes sambil nariii kaleee!!!

gresik band community said...

knp picnya lsg menjurus ya hehe

"Lip Sync" era ini dah lama berlangsung di negeri bule semenjak terkuaknya kasus "Lip Sync"
MALY VANILY,,
dan di negeri kita baru aja hangat...
hoho dah ketinggalan jauh :-)

gresik band community said...

sah-sah aja lah,di bule aja like that :-)
Salam Kenal Yuaa :-D

Post a Comment